Babboucha

Publié le par manon


Alors babboucha ce n'est pas une nouvelle recette improvisée... Cela veut dire escargot en arabe. Et ce sont les grosses pâtes à farcir.

La farce ya pas mal de choix: aux champignons, au fromage, à la viande hachée...

Aujourd'hui j'ai fais tout simple pour midi: Babboucha farcis à la sauce tomate maison! En plus de la sauce tomate, vous pourrez rajouter de la mozzarella fondue, viande hachée...

Accompagné d'un steak haché et d'une salade tout simplement.


Ingrédients:


* 1 paquet de pâtes esacargot ( = 6personnes)
*  boite de pulpe de tomates
* 2 tomates
* 2 verre d'eau
* 1 filet d'huile d'olive
* 1 oignon
* 1CAS de concentré de tomates
* Basilic
* sel, poivre


Faire chauffer une casserole d'eau avec une pincée de sel. A ébullition, rajouter vos pâtes.
Pendant que les pâtes cuisent, préparer votre sauce:
Couper l'oignon et metter le avec le filet d'huile d'olive sur le feu. Faite le revenir pendant 5minutes.
Ajouter la boite de pulpe de tomates, l'eau et le concentré de tomates. Remuer souvent et mettez à feu doux.
Ajouter le basilic, saler poivrer.
Laisser cuire doucement pendant 20minutes.

( Si vous avez choisit de mettre du fromage ou des champignons, verser les en dernier dans la sauce tomate et laisser mijoter)

Egoutter les pâtes.
A l'aide d'une cuillère, mettez la sauce tomate dans chaque escargot.
C'est prêt!

( Si vous voulez une vraie farce, disposer vos escargots farcis dans un plat allant au four.  Etaler sur le fond du plat le reste de la sauce tomate. Parsemer de comté et enfourner 30minutes à 180°.

Publié dans On mange quoi ce soir

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D
<br /> Belle présentation pour ce plat " d'escargots ". DOMI.<br /> <br /> <br />
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P
J'aime beaucoup le nom de ta recette. Ces escargots m'ont l'air bien sympathiques, à gouter très vite ;o))
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